2016年05月24日
タルトが焼き上がりました♪
こんにちは
昨日からせっせと仕込んでいました。
島バナナタルトの焼き上がりです

小さなボディに旨味をぎゅっと閉じ込めた
太陽の恵み、島バナナ♪
濃厚な甘味に酸味が爽やかな夏の味です
たっぷりのバターを熱して小ぶりな果肉をカラメリゼ
サックリ焼き上げたタルトに
あま〜い生地と共に流し込んでオーブンへ
無くなり次第終了の早い者勝ちですよ♪
さぁさぁ、みしょれ〜
@さかえ
スタッフ随時募集中!
ネイティブシー奄美 レストランForest
Tel 0997-62-2385 ホテル用HP http://www.native-sea.com/

昨日からせっせと仕込んでいました。
島バナナタルトの焼き上がりです


小さなボディに旨味をぎゅっと閉じ込めた
太陽の恵み、島バナナ♪
濃厚な甘味に酸味が爽やかな夏の味です

たっぷりのバターを熱して小ぶりな果肉をカラメリゼ
サックリ焼き上げたタルトに
あま〜い生地と共に流し込んでオーブンへ

無くなり次第終了の早い者勝ちですよ♪
さぁさぁ、みしょれ〜

@さかえ
スタッフ随時募集中!
ネイティブシー奄美 レストランForest
Tel 0997-62-2385 ホテル用HP http://www.native-sea.com/
2016年05月22日
旬!生もずく
こんにちは〜
皆さん、お元気でしょうか?
さぁさぁ、やって来ましたこの季節♪
今が旬!生もずくの季節が

新鮮なものは生でも食べられるそうですが
さっと熱湯をかければこの通り
綺麗なみどり色になるんですね〜
もずく酢はもちろん、天ぷらや
当店ではもずくのピッツァなんかも食べられますよ☆
色々な食べ方ができるもずく。
皆さんいち押しのレシピはありますか?
生もずくは6月末まで食べられるそうなので
それまで美味しいもずく三昧ですね♪
旬を味わいましょう
@さかえ
スタッフ随時募集しています
ネイティブシー奄美 レストランForest
Tel 0997-62-2385 ホテル用HP http://www.native-sea.com/

皆さん、お元気でしょうか?
さぁさぁ、やって来ましたこの季節♪
今が旬!生もずくの季節が


新鮮なものは生でも食べられるそうですが
さっと熱湯をかければこの通り
綺麗なみどり色になるんですね〜

もずく酢はもちろん、天ぷらや
当店ではもずくのピッツァなんかも食べられますよ☆
色々な食べ方ができるもずく。
皆さんいち押しのレシピはありますか?
生もずくは6月末まで食べられるそうなので
それまで美味しいもずく三昧ですね♪
旬を味わいましょう

@さかえ
スタッフ随時募集しています

ネイティブシー奄美 レストランForest
Tel 0997-62-2385 ホテル用HP http://www.native-sea.com/
2016年05月18日
フォレストのパスタセット
みな様こんにちは♪
梅雨入りしたと噂の奄美大島ですが
今日はピカピカ良い天気〜
海の見えるレストラン、本領発揮の1日です
さて、今日はちょっとした告知です。

フォレストのパスタセット(前菜、デザート、コーヒーor紅茶付き1,800円)の
パスタが今までは指定のメニューの中から選んで頂いていましたが
日替わりパスタからも選んで頂けるようにしました!
「他のパスタでパスタセットにしたい」と言うお客様がよくいらっしゃいましたので
色々選んで頂けるように。と、料理長
日替わりパスタも毎日2種類用意しております
ぜひお越しくださいね〜
@さかえ
スタッフもまだ募集してますよ!
ネイティブシー奄美 レストランForest
Tel 0997-62-2385 ホテル用HP http://www.native-sea.com/
梅雨入りしたと噂の奄美大島ですが
今日はピカピカ良い天気〜

海の見えるレストラン、本領発揮の1日です

さて、今日はちょっとした告知です。

フォレストのパスタセット(前菜、デザート、コーヒーor紅茶付き1,800円)の
パスタが今までは指定のメニューの中から選んで頂いていましたが
日替わりパスタからも選んで頂けるようにしました!
「他のパスタでパスタセットにしたい」と言うお客様がよくいらっしゃいましたので
色々選んで頂けるように。と、料理長

日替わりパスタも毎日2種類用意しております

ぜひお越しくださいね〜

@さかえ
スタッフもまだ募集してますよ!
ネイティブシー奄美 レストランForest
Tel 0997-62-2385 ホテル用HP http://www.native-sea.com/
2016年04月25日
魚、さかな、肴
こんばんは。雷や雨でもう梅雨みたいでスッキリしませんね。喜んででいるのは畑の(・∀・)カエル!!とでんでん虫くらいです。
カエルの唄を聴きながら話は変わりますが、魚はすごい。
人が食べる物で肉だったら牛、豚、鶏、などですが、魚の種類は数えきれないほどとふと今日思ったのです。
ちなみに今日仕入れた中の一つの魚でタマンて島で言う魚です。

初めて触りました。魚には刺身に向いてるものや、焼きや、揚げたり、煮たり、蒸したり、その魚に合わせて調理するので
とても楽しいです。意外と島の魚は焼くと美味いんですよ。
forestは毎日、奄美の近海でとれた魚を提供してます。
ゴールデンウィークは通常通りランチもディナーも営業してます。
スタッフもまだまだ募集してます。
forest
カエルの唄を聴きながら話は変わりますが、魚はすごい。
人が食べる物で肉だったら牛、豚、鶏、などですが、魚の種類は数えきれないほどとふと今日思ったのです。
ちなみに今日仕入れた中の一つの魚でタマンて島で言う魚です。

初めて触りました。魚には刺身に向いてるものや、焼きや、揚げたり、煮たり、蒸したり、その魚に合わせて調理するので
とても楽しいです。意外と島の魚は焼くと美味いんですよ。
forestは毎日、奄美の近海でとれた魚を提供してます。
ゴールデンウィークは通常通りランチもディナーも営業してます。
スタッフもまだまだ募集してます。
forest
2016年04月15日
最後の春焼き上がり
こんにちは
日中は半そでで過せる、ポカポカ陽気の奄美大島♪
今年の冬は長くて寒かったように思いますが
海開きもされて夏が帰ってきましたね
しかし、4月と言えば世間ではまだ春。
そこで、今年最後の春のデザート

奄美の緋寒桜のシフォンケーキが焼き上がりました♪
桜の優しい香りと塩漬けの塩気がポイントです
抹茶風味のホイップクリームを添えて、みしょれ〜☆
@さかえ
★スタッフ急募★
ネイティブシー奄美、レストランフォレストで一緒に働きませんか?
島人もそうじゃない方も♪
ホテル内のフロント、ルーム清掃、レストランスタッフやダイビングスタッフも
まだまだ募集中です
お問い合わせだけでも、お気軽にお電話ください。
ネイティブシー奄美 レストランForest
Tel 0997-62-2385 ホテル用HP http://www.native-sea.com/

日中は半そでで過せる、ポカポカ陽気の奄美大島♪
今年の冬は長くて寒かったように思いますが
海開きもされて夏が帰ってきましたね

しかし、4月と言えば世間ではまだ春。
そこで、今年最後の春のデザート

奄美の緋寒桜のシフォンケーキが焼き上がりました♪
桜の優しい香りと塩漬けの塩気がポイントです

抹茶風味のホイップクリームを添えて、みしょれ〜☆
@さかえ
★スタッフ急募★
ネイティブシー奄美、レストランフォレストで一緒に働きませんか?
島人もそうじゃない方も♪
ホテル内のフロント、ルーム清掃、レストランスタッフやダイビングスタッフも
まだまだ募集中です

お問い合わせだけでも、お気軽にお電話ください。
ネイティブシー奄美 レストランForest
Tel 0997-62-2385 ホテル用HP http://www.native-sea.com/
2016年03月18日
春なのに
「春なのにお別れですか。。春なのに涙がこぼれます。。春なのに春なのにため息またひとつ。。」
こんばんは。春は別れの季節でもあり、出会いの季節でもあります。
なので、私たちと出会いませんか?
スタッフ募集します。週何日でも何時間でもいいです。連絡下さい。0997-62-2385お待ちしてます。
ある日の日替わりパスタ

今週から日替わりパスタ¥900毎日二種類やってます。
パン、サラダ、ドリンクつきです。
お待ちしております。
レストランforest
こんばんは。春は別れの季節でもあり、出会いの季節でもあります。
なので、私たちと出会いませんか?
スタッフ募集します。週何日でも何時間でもいいです。連絡下さい。0997-62-2385お待ちしてます。
ある日の日替わりパスタ

今週から日替わりパスタ¥900毎日二種類やってます。
パン、サラダ、ドリンクつきです。
お待ちしております。
レストランforest
2016年03月15日
レストランスタッフ急募中!!(奄美での生活を振り返って)
キッチンスタッフの塚本です
レストランフォレストでお世話になって早いもので約2ヶ月の時が過ぎ、奄美での生活も残すところわずかになりました
3月は卒業のシーズンで、レストランフォレストにも4月から新たな生活を始めるスタッフが数多くいます(かく言う私もその一人)
別れは寂しいものですが
新たな門出は喜ぶべきものですね!!
急募
レストランスタッフ募集します。
ホールスタッフ、厨房スタッフです。例えば短時間だけ働きたい人。
朝だけ 6時半くらいから11時くらいまで。
昼だけ 10時くらいから16時くらいまで。
夜だけ 18時くらいから22時くらいまで。
週何日でもオッケー。とりあえず電話下さい。
0997-62-2385
ランチ共々お待ちしております。
お知らせはこのような所で、奄美での生活をざっと振り返ってみたいと思います

時にはレストランスタッフの役得で伊勢海老のパスタにありつき

時には賄いで愛するインドカレーを作り(ホウレンソウカレー)

開発したメニューもレストランに並びました(チャイのパンナコッタ)

休みの日には足を伸ばして加計呂麻島の雄大な自然に触れ

スタッフ優遇で体験ダイビングをさせてもらったり

ホテルの庭で遊んだり
まあ手短に言うと、、、
奄美良いとこ一度はおいで
ありがっさまりょーた
なにが起こるかはあなた次第ですが、素敵な経験をネイティブシー奄美に滞在しながらしてみて下さい

レストランフォレストでお世話になって早いもので約2ヶ月の時が過ぎ、奄美での生活も残すところわずかになりました

3月は卒業のシーズンで、レストランフォレストにも4月から新たな生活を始めるスタッフが数多くいます(かく言う私もその一人)
別れは寂しいものですが


急募
レストランスタッフ募集します。
ホールスタッフ、厨房スタッフです。例えば短時間だけ働きたい人。
朝だけ 6時半くらいから11時くらいまで。
昼だけ 10時くらいから16時くらいまで。
夜だけ 18時くらいから22時くらいまで。
週何日でもオッケー。とりあえず電話下さい。
0997-62-2385
ランチ共々お待ちしております。
お知らせはこのような所で、奄美での生活をざっと振り返ってみたいと思います


時にはレストランスタッフの役得で伊勢海老のパスタにありつき

時には賄いで愛するインドカレーを作り(ホウレンソウカレー)

開発したメニューもレストランに並びました(チャイのパンナコッタ)

休みの日には足を伸ばして加計呂麻島の雄大な自然に触れ

スタッフ優遇で体験ダイビングをさせてもらったり

ホテルの庭で遊んだり
まあ手短に言うと、、、
奄美良いとこ一度はおいで

ありがっさまりょーた

なにが起こるかはあなた次第ですが、素敵な経験をネイティブシー奄美に滞在しながらしてみて下さい
