しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2016年05月24日

タルトが焼き上がりました♪

こんにちはicon14


昨日からせっせと仕込んでいました。


島バナナタルトの焼き上がりですface05










小さなボディに旨味をぎゅっと閉じ込めた
太陽の恵み、島バナナ♪


濃厚な甘味に酸味が爽やかな夏の味ですicon51

たっぷりのバターを熱して小ぶりな果肉をカラメリゼ
サックリ焼き上げたタルトに
あま〜い生地と共に流し込んでオーブンへface10

無くなり次第終了の早い者勝ちですよ♪

さぁさぁ、みしょれ〜face02




@さかえ





スタッフ随時募集中!





ネイティブシー奄美 レストランForest
Tel 0997-62-2385  ホテル用HP http://www.native-sea.com/  

Posted by フォレスト@レストラン at 17:08Comments(1)ランチディナースウィーツ料理スタッフ募集

2016年05月22日

旬!生もずく

こんにちは〜icon01
皆さん、お元気でしょうか?


さぁさぁ、やって来ましたこの季節♪
今が旬!生もずくの季節がface05




新鮮なものは生でも食べられるそうですが
さっと熱湯をかければこの通り
綺麗なみどり色になるんですね〜icon12

もずく酢はもちろん、天ぷらや
当店ではもずくのピッツァなんかも食べられますよ☆
色々な食べ方ができるもずく。
皆さんいち押しのレシピはありますか?



生もずくは6月末まで食べられるそうなので
それまで美味しいもずく三昧ですね♪

旬を味わいましょうface02





@さかえ



スタッフ随時募集していますicon76




ネイティブシー奄美 レストランForest
Tel 0997-62-2385  ホテル用HP http://www.native-sea.com/  

Posted by フォレスト@レストラン at 15:00Comments(0)料理奄美ネイティブシースタッフ募集

2016年05月18日

フォレストのパスタセット

みな様こんにちは♪

梅雨入りしたと噂の奄美大島ですが
今日はピカピカ良い天気〜icon01
海の見えるレストラン、本領発揮の1日ですicon125


さて、今日はちょっとした告知です。




フォレストのパスタセット(前菜、デザート、コーヒーor紅茶付き1,800円)の
パスタが今までは指定のメニューの中から選んで頂いていましたが
日替わりパスタからも選んで頂けるようにしました!


「他のパスタでパスタセットにしたい」と言うお客様がよくいらっしゃいましたので
色々選んで頂けるように。と、料理長face02


日替わりパスタも毎日2種類用意しておりますface10
ぜひお越しくださいね〜icon46


@さかえ


スタッフもまだ募集してますよ!




ネイティブシー奄美 レストランForest
Tel 0997-62-2385  ホテル用HP http://www.native-sea.com/
  

Posted by フォレスト@レストラン at 15:15Comments(0)ランチ料理日替わり御膳&パスタスタッフ募集

2016年04月25日

魚、さかな、肴

こんばんは。雷や雨でもう梅雨みたいでスッキリしませんね。喜んででいるのは畑の(・∀・)カエル!!とでんでん虫くらいです。
カエルの唄を聴きながら話は変わりますが、魚はすごい。
人が食べる物で肉だったら牛、豚、鶏、などですが、魚の種類は数えきれないほどとふと今日思ったのです。
ちなみに今日仕入れた中の一つの魚でタマンて島で言う魚です。

初めて触りました。魚には刺身に向いてるものや、焼きや、揚げたり、煮たり、蒸したり、その魚に合わせて調理するので
とても楽しいです。意外と島の魚は焼くと美味いんですよ。
forestは毎日、奄美の近海でとれた魚を提供してます。
ゴールデンウィークは通常通りランチもディナーも営業してます。
スタッフもまだまだ募集してます。
forest
  

Posted by フォレスト@レストラン at 23:45Comments(0)ランチディナー料理奄美生き物達生物釣りスタッフ募集

2016年04月15日

最後の春焼き上がり

こんにちはicon01

日中は半そでで過せる、ポカポカ陽気の奄美大島♪
今年の冬は長くて寒かったように思いますが
海開きもされて夏が帰ってきましたねicon14

しかし、4月と言えば世間ではまだ春。
そこで、今年最後の春のデザート





奄美の緋寒桜のシフォンケーキが焼き上がりました♪
桜の優しい香りと塩漬けの塩気がポイントですface05

抹茶風味のホイップクリームを添えて、みしょれ〜☆





@さかえ





★スタッフ急募★
ネイティブシー奄美、レストランフォレストで一緒に働きませんか?
島人もそうじゃない方も♪
ホテル内のフロント、ルーム清掃、レストランスタッフやダイビングスタッフも
まだまだ募集中ですface08
お問い合わせだけでも、お気軽にお電話ください。


ネイティブシー奄美 レストランForest
Tel 0997-62-2385  ホテル用HP http://www.native-sea.com/   

Posted by フォレスト@レストラン at 15:57Comments(0)スウィーツスタッフ募集

2016年03月18日

春なのに

「春なのにお別れですか。。春なのに涙がこぼれます。。春なのに春なのにため息またひとつ。。」
こんばんは。春は別れの季節でもあり、出会いの季節でもあります。
なので、私たちと出会いませんか?
スタッフ募集します。週何日でも何時間でもいいです。連絡下さい。0997-62-2385お待ちしてます。



ある日の日替わりパスタ

今週から日替わりパスタ¥900毎日二種類やってます。
パン、サラダ、ドリンクつきです。
お待ちしております。


レストランforest  

Posted by フォレスト@レストラン at 23:54Comments(0)ランチ料理奄美ネイティブシー日替わり御膳&パスタスタッフ募集

2016年03月15日

レストランスタッフ急募中!!(奄美での生活を振り返って)

キッチンスタッフの塚本ですicon51

レストランフォレストでお世話になって早いもので約2ヶ月の時が過ぎ、奄美での生活も残すところわずかになりましたicon135
3月は卒業のシーズンで、レストランフォレストにも4月から新たな生活を始めるスタッフが数多くいます(かく言う私もその一人)
別れは寂しいものですがicon124新たな門出は喜ぶべきものですね!!icon128

急募
レストランスタッフ募集します。
ホールスタッフ、厨房スタッフです。例えば短時間だけ働きたい人。
朝だけ  6時半くらいから11時くらいまで。
昼だけ  10時くらいから16時くらいまで。
夜だけ  18時くらいから22時くらいまで。
週何日でもオッケー。とりあえず電話下さい。
0997-62-2385
ランチ共々お待ちしております。

お知らせはこのような所で、奄美での生活をざっと振り返ってみたいと思いますicon127


時にはレストランスタッフの役得で伊勢海老のパスタにありつき


時には賄いで愛するインドカレーを作り(ホウレンソウカレー)


開発したメニューもレストランに並びました(チャイのパンナコッタ)


休みの日には足を伸ばして加計呂麻島の雄大な自然に触れ


スタッフ優遇で体験ダイビングをさせてもらったり


ホテルの庭で遊んだり

まあ手短に言うと、、、
奄美良いとこ一度はおいでicon125
ありがっさまりょーた
icon132

なにが起こるかはあなた次第ですが、素敵な経験をネイティブシー奄美に滞在しながらしてみて下さいicon140
  

Posted by フォレスト@レストラン at 21:22Comments(0)スタッフ募集