2015年08月07日
鶏飯
鶏飯に使う出汁をとりました。
ご贔屓してもらっている南養鶏所さんの鶏を
丁寧に丁寧に炊き出して、透き通った出汁にします。
いかんせん私、和食出ですので出汁にはこだわりがあり、
絶対に濁らせない澄んだ出汁をとるということに集中しています。
引き終えた出汁をみてみると…
脂でせっかく澄んだ出汁が見えない…泣
いやいやでもでも見てください、この脂!!!
黄金に輝くこの脂!!!!
これです。
これに行き着くまでかなり苦労しました。
澄んだ出汁、黄金色に輝く脂。。。。。
我ながらめちゃくちゃ美味しいです(*゚▽゚*)
是非、みしょれ~☆
ご贔屓してもらっている南養鶏所さんの鶏を
丁寧に丁寧に炊き出して、透き通った出汁にします。
いかんせん私、和食出ですので出汁にはこだわりがあり、
絶対に濁らせない澄んだ出汁をとるということに集中しています。
引き終えた出汁をみてみると…
脂でせっかく澄んだ出汁が見えない…泣
いやいやでもでも見てください、この脂!!!
黄金に輝くこの脂!!!!
これです。
これに行き着くまでかなり苦労しました。
澄んだ出汁、黄金色に輝く脂。。。。。
我ながらめちゃくちゃ美味しいです(*゚▽゚*)
是非、みしょれ~☆