しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2015年08月07日

鶏飯

鶏飯に使う出汁をとりました。



ご贔屓してもらっている南養鶏所さんの鶏を


丁寧に丁寧に炊き出して、透き通った出汁にします。


いかんせん私、和食出ですので出汁にはこだわりがあり、


絶対に濁らせない澄んだ出汁をとるということに集中しています。




引き終えた出汁をみてみると…



脂でせっかく澄んだ出汁が見えない…泣



いやいやでもでも見てください、この脂!!!


鶏飯


黄金に輝くこの脂!!!!


これです。


これに行き着くまでかなり苦労しました。


澄んだ出汁、黄金色に輝く脂。。。。。




我ながらめちゃくちゃ美味しいです(*゚▽゚*)



是非、みしょれ~☆




同じカテゴリー(レストラン)の記事画像
ブログ引越しのお知らせです。
フツィのふっくらかん?
らんちょんまっと?
おっきな虹が!しかもダブル??
新メニュー和風牛ステーキ
ナリモチ?
同じカテゴリー(レストラン)の記事
 ブログ引越しのお知らせです。 (2017-01-27 21:00)
 フツィのふっくらかん? (2017-01-26 14:48)
 らんちょんまっと? (2017-01-21 00:41)
 おっきな虹が!しかもダブル?? (2017-01-17 23:28)
 新メニュー和風牛ステーキ (2017-01-15 17:37)
 ナリモチ? (2017-01-15 02:26)

Posted by フォレスト@レストラン at 21:04│Comments(0)レストランディナーイベント料理奄美ネイティブシー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鶏飯
    コメント(0)