しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2015年03月23日

刺身の価値は

今日の刺身盛り合わせです。


これで二人前だから驚き《゚Д゚》!!


もう気温も上がってきて太陽が気持い日もあるぐらい。


もう奄美では涼しげな料理が似合いますよ☆



刺身の価値は




シビ、ソージ、夜光貝、ウンギャルマツ、島蛸、ガチン、車海老 etc


全部奄美の魚と貝と…


中には私が釣ってきた新鮮ホヤホヤの魚もあります。。。笑

さらに自家農園アロエベラまで。。。笑



全部で8種類あります(´∀`)

forestの厨房には板前さんもいますので、専用の刀みたいな包丁で刺身を引きます。


切れ味がいい包丁で造るとこんなにも家庭と違いが出るのがホント不思議ですヽ(;▽;)ノ



向かい合ったお客様がどちらからも同じような見え方をするように工夫して盛り付けてます。



奄美の海の豊かさ(畑もかww)を再確認させられた1日でした。



やっぱ海はいいよなぁ~♪





同じカテゴリー(レストラン)の記事画像
ブログ引越しのお知らせです。
フツィのふっくらかん?
らんちょんまっと?
おっきな虹が!しかもダブル??
新メニュー和風牛ステーキ
ナリモチ?
同じカテゴリー(レストラン)の記事
 ブログ引越しのお知らせです。 (2017-01-27 21:00)
 フツィのふっくらかん? (2017-01-26 14:48)
 らんちょんまっと? (2017-01-21 00:41)
 おっきな虹が!しかもダブル?? (2017-01-17 23:28)
 新メニュー和風牛ステーキ (2017-01-15 17:37)
 ナリモチ? (2017-01-15 02:26)

Posted by フォレスト@レストラン at 21:03│Comments(0)レストランディナー料理奄美ネイティブシー釣り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
刺身の価値は
    コメント(0)