2015年03月23日
刺身の価値は
今日の刺身盛り合わせです。
これで二人前だから驚き《゚Д゚》!!
もう気温も上がってきて太陽が気持い日もあるぐらい。
もう奄美では涼しげな料理が似合いますよ☆
シビ、ソージ、夜光貝、ウンギャルマツ、島蛸、ガチン、車海老 etc
全部奄美の魚と貝と…
中には私が釣ってきた新鮮ホヤホヤの魚もあります。。。笑
さらに自家農園アロエベラまで。。。笑
全部で8種類あります(´∀`)
forestの厨房には板前さんもいますので、専用の刀みたいな包丁で刺身を引きます。
切れ味がいい包丁で造るとこんなにも家庭と違いが出るのがホント不思議ですヽ(;▽;)ノ
向かい合ったお客様がどちらからも同じような見え方をするように工夫して盛り付けてます。
奄美の海の豊かさ(畑もかww)を再確認させられた1日でした。
やっぱ海はいいよなぁ~♪
これで二人前だから驚き《゚Д゚》!!
もう気温も上がってきて太陽が気持い日もあるぐらい。
もう奄美では涼しげな料理が似合いますよ☆
シビ、ソージ、夜光貝、ウンギャルマツ、島蛸、ガチン、車海老 etc
全部奄美の魚と貝と…
中には私が釣ってきた新鮮ホヤホヤの魚もあります。。。笑
さらに自家農園アロエベラまで。。。笑
全部で8種類あります(´∀`)
forestの厨房には板前さんもいますので、専用の刀みたいな包丁で刺身を引きます。
切れ味がいい包丁で造るとこんなにも家庭と違いが出るのがホント不思議ですヽ(;▽;)ノ
向かい合ったお客様がどちらからも同じような見え方をするように工夫して盛り付けてます。
奄美の海の豊かさ(畑もかww)を再確認させられた1日でした。
やっぱ海はいいよなぁ~♪